Der Feuerwehrverein

ist ein relativ junges "Kind" der Groß-Rohrheimer Brandschützer.                                                                               Nach langer Vorbereitung durch den Feuerwehrvorstand war es am 11. Januar 1997 soweit, dass der Verein gegründet und ins Vereinsregister eingetragen werden konnte. Die Gründung eines eigenen Vereins war aus versicherungstechnischen Gründen nötig, denn bis dahin haftete der Vorstand mit seinem Privatvermögen. Mit Gründung des Vereins wurde die Haftung auf das Vereinsvermögen verlagert. Es ist verständlich, dass es aufgrund der bis dahin bestehenden Reglung schwierig war, Freiwillige zu finden, die bereit waren, sich in die Vorstandsarbeit einzubringen.

Die Aufgaben des Feuerwehrvereins sind klar in der Vereinssatzung festgeschrieben. Seine Hauptaufgabe liegt darin, die Einsatzabteilung zu unter-stützen. Grundsätzlich könnte man sagen, er übernimmt (fast) alles, was außerhalb des eigentlichen Übungs- und Einsatzdienstes liegt. Sei es die Unterstützung bei der Anschaffung von Material oder die Organisation von Festen und Kameradschaftspflege.

Dem Feuerwehrverein kann jeder Bürger beitreten, der bereit ist, "seine" Feuerwehr zu unterstützen.  Ohne die finanzielle Unterstützung aus den Reihen der Bevölkerung wären viele Anschaffungen und Erleichterungen für unseren Dienst nicht möglich. Ein kleiner Obolus im Jahr hilft uns und damit letztendlich auch ihnen.

Wenn auch Sie uns unterstützen wollen, finden Sie hier die Beitrittserklärung zum Feuerwehrverein, unsere Satzung finden Sie hier.

Sie wollen uns eine Spende zukommen lassen, aber nicht gleich in den Verein eintreten? Kein Problem! Hier unsere Bankverbindung:

Feuerwehrverein Groß-Rohrheim e.V.                                                                                                                          RB Bank Groß-Rohrheim                                                                                                                                                            Konto-Nr: 4162                                                                                                                                                                            BLZ:  50961312